Grande eccellenza del Sud Italia, che porta con sè storia, tradizione e cultura, ritenuti così importanti da ottenere un riconoscimento unico al mondo, la DOP.
La vera mozzarella di Bufala campana dop, certificata, sicura, segue un preciso e obbligatorio disciplinare, che impone appunto ai caseifici aderenti alla DOP di seguire un iter ben preciso se vogliono immettere in commercio prodotti a Marchio.
Ma oltre la DOP c’è di più se così possiamo dire. C’è infatti un legame strettissimo con la dieta alimentare che ogni giorno dovremo seguire per garantire i giusti apporti nutrizionali, e vivere meglio.
Il più importante prodotto a marchio Dop del Centro-Sud Italia è parte integrante della dieta mediterranea.
La sua Tabella Nutrizionale
La Mozzarella di Bufala campana è particolarmente nutriente, l’apporto energetico è di 288 kcal/100 grammi per la presenza di 16,7 g di proteine, 24,4 g di grassi, pochissimo lattosio (0,4 g %) ed una miniera di micronutrienti (vitamine e sali minerali) tra i quali meritano una menzione il calcio (210 mg %) e la vitamina B12 (1,7 μg %).
Ecco la tabella nutrizionale:
Mozzarella di Bufala Campana (100 grammi) | |
CALORIE (Kcal) | 288 |
PROTEINE (g) | 16,7 |
GRASSO (g) | 24,4 |
COLESTEROLO (mg) | 56 |
CALCIO (mg) | 210 |
E’ buona ed è un ottima fonte di…
Ecco alcuni dei motivi sui quali si fonda la grande e meritata reputazione della Mozzarella di Bufala Campana Dop, del Caseificio Contadina.
1-Facilmente digeribile.
2-Presenta un ridotto contenuto in zuccheri e lattosio.
3- E’ un’ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico.
Una Filiera di Bontà dalla Bufala alla tua Tavola!