Presso i nostri punti vendita anche chi ha difficoltà nel digerire il lattosio può trovare e quindi degustare senza rinunce una squisita selezione di produzioni casearie 100% Italiane,Naturalmente Senza Lattosio.
Da una recente ricerca pubblicata dall‘EFSA, il 56% della popolazione italiana risulta essere intollerante al lattosio. Una particolare sensibilità alimentare che si traduce spesso in una evidente limitazione di ciò che si può portare sulla propria tavola. Il motivo è semplice. Non tutti i negozi specializzati nella vendita di prodotti lattiero caseari sono pronti a soddisfare questa grande domanda.
PRESSO I NEGOZI CONTADINA FORMAGGI ADATTI AGLI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
SCOPRIAMO QUALI SONO
Il “Sasso Nero“, che prende il nome dall’imponente vetta nella parte posteriore della Valle Aurina. Formaggio “Alta Badia“, unico come l’omonima valle dolomitica, in cui si parla il ladino.
Lo “Stelvio DOP” che dal 2007 è stato l’unico formaggio altoatesino a ricevere la denominazione di origine protetta dall’Unione Europea.

PERCHE’ NATURALMENTE PRIVI DI LATTOSIO?
Presente nel latte e nei prodotti lattiero-caseari, il lattosio è una molecola composta dall’unione di glucosio e galattosio, ed è classificato come disaccaride (zucchero). Quando iniziamo il processo della digestione, il lattosio non viene assorbito direttamente ma serve un enzima specifico chiamato Lattasi. Che separa glucosio e galattosio e li rende facilmente assimilabili dalla mucosa intestinale.
Per essere definiti “naturalmente senza lattosio” i formaggi appartenenti a questa categoria devono avere una concentrazione di lattosio inferiore allo 0,1 grammo – per 100 gr o 100 ml – come richiesto dal Ministero della Salute.
BUONE NOTIZIE PER VOI…
I formaggi naturalmente privi di lattosio sono quelli che hanno subito un processo di fermentazione o maturazione più lungo, durante il quale i batteri presenti nel latte hanno consumato il lattosio presente, trasformandolo in acido lattico. Quindi la riduzione di lattosio avviene in modo assolutamente naturale! La mancanza di lattosio di questi alimenti, pertanto, non è dovuta a dei processi industriali, ma è legata al Naturale processo produttivo!



Lo Stelvio è prodotto dai caseifici di Mila/Latte Montagna Alto Adige e dalla Latteria di Burgusio. Il latte fresco utilizzato per la produzione dello Stelvio DOP viene raccolto tutti i giorni presso 350 masi di montagna dell’Alto Adige che per il 97% si trovano ad oltre 1.000 metri di altitudine e viene lavorato in tempi brevissimi. Naturalmente senza lattosio.Link per lo Shop.

Non rinunciare alla bontà dei formaggi.
La Contadina è il tuo punto di riferimento, chiedici informazioni e porta il gusto a casa tua!
Immagine in copertina reperita sul sito.