Description
Dal cuore del versante nord dell’Etna, l’Etna Rosso DOC della linea Sensi si distingue per il suo carattere unico.
Prodotto esclusivamente da Nerello Mascalese, matura in botti di rovere di Slavonia per un’armonia perfetta tra tradizione e territorio.
Con il suo colore rosso rubino e riflessi granati, offre un bouquet di note minerali, spezie dolci, ciliegie e more, che si fondono in un sorso fine ed equilibrato. Tannini delicati e persistenza agrumata invitano a degustazioni memorabili. Perfetto con linguine al ragù e secondi di carne succulenti, è il compagno ideale per scoprire l’anima dell’Etna a tavola.
VARIETÀ
100% Nerello mascalese
DENOMINAZIONE
DOC Etna
ZONA DI PRODUZIONE
Etna, versante Nord contrada Moganazzi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Consigliamo linguine al ragù di carne, secondi di carne succulenti, selvaggina, formaggi di medio/alta stagionatura e tutte le specialità gastronomiche vegetali e di carne tipiche della tradizione mediterranea
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO
Botte grande di rovere di Slavonia per almeno 12 mesi, bottiglia per almeno 12 mesi
PREMI E RICONOSCIMENTI
- GUIDA PROSIT – ETNA ROSSO LINEA SENSI 2015
- GUIDA VITAE 2024 – ETNA ROSSO SENSI 2016