Descrizione
Il “Sasso Nero” è una specialità altoatesina naturalmente senza lattosio.
Nato da un’antica tradizione casearia è un formaggio a pasta dura dalla lunga stagionatura, realizzato con latte 100% dell’Alto Adige proveniente dai masi di montagna.
Dal sapore aromatico, intenso e deciso si riconosce anche per la sua tipica crosta nera e asciutta, che racchiude una pasta color giallo chiaro e paglierino, compatta e senza occhiatura.
Il latte, ritirato quotidianamente, viene lavorato entro 24 ore dalla raccolta e, grazie alla lunga stagionatura.
Grazie a questa lunga stagionatura il formaggio Sasso Nero è naturalmente senza lattosio, ideale per chi non digerisce o è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare ai formaggi.
Con sentori di castagne arrostite, frutta secca e miele si accompagna perfettamente a un tipico tagliere di salumi e un buon bicchiere di vino rosso. Ma è ottimo come ingrediente per preparare delicati e fantasiosi antipasti, gustosi canederli al formaggio o una cremosa fonduta.
Da provare anche per mantecare risotti e orzotti o servito grattugiato per insaporire paste o minestre.