Sasso Nero

28,50

Il “Sasso Nero” è una specialità altoatesina naturalmente senza lattosio.

Formaggio a pasta dura dalla lunga stagionatura, realizzato con latte 100% dell’Alto Adige proveniente dai masi di montagna.

 

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Descrizione

Il “Sasso Nero” è una specialità altoatesina naturalmente senza lattosio.

Nato da un’antica tradizione casearia è un formaggio a pasta dura dalla lunga stagionatura, realizzato con latte 100% dell’Alto Adige proveniente dai masi di montagna.

Dal sapore aromatico, intenso e deciso si riconosce anche per la sua tipica crosta nera e asciutta, che racchiude una pasta color giallo chiaro e paglierino, compatta e senza occhiatura.

Il latte, ritirato quotidianamente, viene lavorato entro 24 ore dalla raccolta e, grazie alla lunga stagionatura.

Grazie a questa lunga stagionatura il formaggio Sasso Nero è naturalmente senza lattosio, ideale per chi non digerisce o è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare ai formaggi.

Con sentori di castagne arrostite, frutta secca e miele si accompagna perfettamente a un tipico tagliere  di salumi e un buon bicchiere di vino rosso. Ma è ottimo come ingrediente per preparare delicati e fantasiosi antipasti, gustosi canederli al formaggio o una cremosa fonduta.

Da provare anche per mantecare risotti e orzotti o servito grattugiato per insaporire paste o minestre.